一顆皂,一顆良善的種子

許多人問我們:為什麼要做手工皂?近幾年頻繁的食安風暴是觸媒,也是誘發我們品牌種子發芽的主因,尤其是頂新的「地溝油」事件,不僅是吃進嘴裡的油,我們更看見用來製作肥皂裡的油所隱藏、卻尚未被重視的問題。 廚房的食用油如此重要,每天潔淨身體的清潔用品更不應該被輕忽,坊間太多添加化學藥劑的清潔用品,經年累月荼毒著我們的身體,排出去的廢水也傷害我們的環境。事實上有些皮膚乾癢或過敏問題,只要更換天然清潔用品就能改善,吃或抹藥物,反而造成身體更多的負擔。

我們決定從浴室一塊小小的肥皂開始研發起,堅持用冷壓橄欖油等最天然的油品,嚴選添加原料的每一成分,並找學有專精的藥學博士調配比例和配方,以能保留油品及添加物營養分的冷製法cool soap取代熱製法,以316醫療級的不鏽鋼材打造製皂設備,且自然通風晾皂足2個月,包材選用防潮、防曬食品級的鋁袋,全品項更通過20幾項SGS合格檢驗…。 反覆實做測試,並經由同仁親身試用,確認品質完善,達到我們的要求,才正式對外開賣。當雙手搓揉出細密天然的泡沫,溫和的洗淨肌膚,排出去的水不污染環境,『良善制皂,無愧於心』是我們對人與環境的良心承諾。